Курганцев планируют обеспечить древесиной по "социальным ценам"

Курган, 24 августа 2010, 10:45 — REGNUM  Активизировать работу по предоставлению древесины для строительства жилья на селе потребовал губернатор Курганской области Олег Богомолов. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Губернатор поставил перед Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды задачу определить потребность зауральцев в деловой древесине, пригодной для возведения жилого дома, и проконтролировать насколько своевременно и в каком объеме удовлетворяются интересы граждан.

По словам директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева, в 2010 году возможностью приобрести древесину по "социальным ценам" для строительства дома воспользовались всего 6 человек, хотя губернатор считает, что "социальный лес" должен быть доступен не менее чем 100 семей.

"Вопросы обеспечения жителей области качественной древесиной по социальной цене должны быть на контроле департамента, но данное поручение не отработано должным образом, - подчеркнул Олег Богомолов. Губернатор потребовал от Виктора Шевелева в ближайшее время предоставить полную информацию по данному вопросу с разбивкой по годам и по районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.