В Ясной Поляне продолжают убивать местных жителей

Махачкала, 24 августа 2010, 10:39 — REGNUM  В понедельник, 23 августа в селе Ясная Поляна Кизлярского района Дагестана было совершено третье за последнее полгода убийство. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД Дагестана, в 23:40 в четверо неизвестных в масках произвели несколько выстрелов из автоматического в местного жителя 1970 г.р., когда тот находился в огороде возле своего дома. От полученных ранений пострадавший скончался на пути в больницу. Преступники скрылись на автомашине ВАЗ 2104 белого цвета без номеров.

Через полчаса после этого, около 00:05 мск 24 августа, в близлежащем селе Хуцеевка Кизлярского района была обстреляна мечеть. По данным МВД Дагестана, два человека, подошедших к зданию мечети, произвели выстрелы в воздух их автоматов Калашникова и скрылись. Пострадавших не было. В МВД Дагестана не комментируют, связаны ли убийство и обстрел мечети между собой.

В селе Ясная Поляна в 2010 году ранее уже были совершены два убийства представителей местной мусульманской общины. 9 марта там был убит преподаватель местного медресе Ильяс Джафаров, а 9 июня - завхоз того же медресе Нажмутдин Нажмутдинов. Причины конфликта, приведшего к уже третьему убийству в этом небольшом населенном пункте, не вполне ясны. Яснополянской медресе не имеет отношения к ваххабизму и идет в русле традиционного ислама, проповедуемого Духовным управлением мусульман Дагестана. Такой вывод можно сделать на основании того, что после убийства Джаварова некролог был размещен в СМИ, выходящих под патронажем Духовного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail