Свердловский губернатор обозначил приоритеты при реализации бюджетного послания

Екатеринбург, 24 августа 2010, 10:32 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выделил основные приоритеты, обозначенные в его бюджетном послании и заслушал планы министерств на 2010-2011 годы по реализации бюджетного послания губернатора. Об этом 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В первую очередь, это программно-целевое планирование - при формировании бюджета на 2011 год финансироваться будут только те программы и проекты, которые нацелены на достижение конкретных результатов социально-экономического развития Свердловской области.

Особо Александр Мишарин выделил важный аспект выполнения программы "малых дел". "Люди ждут от нас не только глобальных проектов, а и решения конкретных проблем", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, важным фактором экономического и социального благополучия региона, по мнению Мишарина, является создание благоприятных условий жизнедеятельности, снижение негативного воздействия на окружающую среду, обеспечение безопасности жителей Свердловской области. "Сложившаяся в этом году лесопожарная ситуация в регионе свидетельствует о крайней важности такой работы. Такие чрезвычайные ситуации наносят ощутимый экономический ущерб, их ликвидация влечёт за собой непредусмотренные траты, а жизнь и имущество населения оказываются под угрозой".

Первый заместитель председателя областного правительства - министр экономики Михаил Максимов, рассказал, что для реализации бюджетного послания губернатора подготовлен сводный план, который структурно состоит из 4 разделов, включающих более 50 мероприятий.

Члены президиума правительства Свердловской области подробно рассказали о планах ведомств по исполнению поставленных губернатором задач. В частности, вице-премьер - министр социальной защиты населения Владимир Власов доложил о мерах по повышению качества государственных услуг, предоставляемых жителям. Перечень мер господдержки, подведомственный Минсоцзащиты в будущем году расширится - в их ведение будет передана выплата компенсаций за жилищно-коммунальные услуги. Предпринимаются меры и для повышения эффективности расходования средств, совершенствования управления.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев доложил о приоритетных направлениях развития сельского хозяйства. В их числе, развитие традиционных и новых направлений животноводства и растениеводства, повышение качества жизни на селе (жилищное строительство, прокладка газопровода и другие меры). Губернатор поручил министру, совместно с региональным Минфином активнее задействовать резервы федеральных программ, настойчивее привлекать средства.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский главное внимание в своем выступлении заострил на улучшении качества и обеспечения доступности медицинской помощи. В частности, в результате разрабатываемой сейчас масштабной программы модернизации здравоохранения планируется усиление принципов страховой медицины, внедрение современных информационных систем, расширение перечня льготных лекарственных средств. Уже в самом ближайшем будущем в нашей области будет внедрена новая модель организации медицинской помощи - межмуниципальные центры, которые откроются в 10 крупных городах.

О реализации областной государственной целевой программы "Наша новая школа" говорил министр общего и профессионального образования Сергей Черепанов. Выполнение этого масштабного и во многом уникального проекта рассчитано на пять лет - с 2011 по 2015 годы. Цель программы: обеспечение доступности и качества образования, ориентированного на формирование личности. В ней 10 подпрограмм, в их числе такие, как "Талантливые дети и молодежь - ресурс XXI века", "Педагогические кадры", "Информатизация образования", "Самостоятельность образовательных учреждений", "Доступное образование - каждому", "Развитие дополнительного образования".

Заместитель министра строительства и архитектуры Виктор Киселев рассказал об этапах реализации постановления областного правительства, направленного на увеличение строительства доступного жилья и рассчитанного на 2006-2012 годы.

Губернатора особенно заинтересовало, почему так невнятно прописан механизм строительства и выделения доступного жилья для молодых семей и бюджетников. Он высказал свое неудовольствие темпами решения этой важнейшей проблемы и дал соответствующим министерствам ровно неделю, чтобы механизм такой, наконец, обрел силу официального документа.

Министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт подробно рассказал о работе своего ведомства в рамках реализации бюджетного послания губернатора Свердловской области. Привел много цифр и фактов, наглядно характеризующих, насколько эффективно и результативно развивается на Урале спорт больших достижений и физкультура.

Подводя итоги, губернатор попросил всех министров активнее участвовать в реализации федеральных программ, дающих реальную возможность получать софинансирование из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко