Челябинские власти помогут промышленникам и сельхозпроизводителям брать кредиты

Челябинск, 24 августа 2010, 10:17 — REGNUM  Правительство Челябинской области в ближайшие два года намерено предоставить гарантии на сумму 20 миллиардов рублей под реализацию крупных инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 августа сообщили в пресс-службе губернатора региона.

В правительстве полагают, что такое решение позволит решить основную проблему реализации инвестиционных проектов - отсутствие так называемых "длинных" банковских кредитов.

"В сложившихся экономических условиях банки не выдают долгосрочных кредитов или предоставляют их только самым надежным и стабильным предприятиям. В то же время для создания производства "с нуля" требуется минимум два - три года. У нас есть проекты как в сельском хозяйстве, так и в промышленности, которые в перспективе могут стать высокорентабельными, принести прибыль не только предпринимателям, но и значительные налоговые поступления в бюджет. Но для их реализации просто не хватает средств. Нам необходимо зарабатывать деньги самостоятельно. Мы будем стремиться, чтоб наш регион стал одним из наиболее конкурентоспособных", - заявил губернатор Михаил Юревич.

Власти намерены предоставить 10 млрд рублей гарантий в 2011 году и столько же в 2012 году. Каждое предприятие сможет получить не более 30% от общей стоимости проекта. Для получения денег сельхозпроизводителям и промышленникам нужно будет предоставить залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.