На Камчатке продолжаются поиски научного сотрудника, пропавшего на острове Беринга

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2010, 09:36 — REGNUM  В Камчатском крае продолжаются поиски сотрудницы Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, пропавшей на острове Беринга. Как 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, спасатели с собакой, а также представители местной администрации и родственники ученой, ежедневно обследуют территорию острова Беринга.

Сегодня на остров Беринга отправилась яхта с четырьмя спасателями. Время перехода яхты составит около суток. Как только спасатели достигнут острова, они тут же присоединятся к поисковым работам и вместе с остальными участниками поисков продолжат обследовать территорию острова. Кроме того, поиски будут вестись и с помощью моторных лодок.

Напомним, сотрудница Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН проводила на острове Беринга исследовательские работы и еще 5 августа должна была выйти в район мыса Толстый, расположенный на восточном побережье острова Беринга. Когда в установленный срок она не прибыла на место, сотрудники заповедника начали искать коллегу собственными силами. Через неделю, после того, как в адрес начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступило заявление от сына пропавшей женщины, к поисковым работам присоединились пожарные-спасатели пожарного поста села Никольское, а спустя несколько дней на остров Беринга вылетели спасатели с поисковой собакой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail