В работе Департамента информполитики Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 24 августа 2010, 09:09 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в департаменте информационной политики Тюменской области. В ходе проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как показала проверка, 6 служащих департамента предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе. Государственным гражданским служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Между тем, один из начальников отдела являлся учредителем и владельцем 40% акций коммерческой фирмы.

Один из главных специалистов департамента работал по совместительству в должности энергетика. Одновременно с этим специалист исполнял по совместительству обязанности главного энергетика ещё в двух коммерческих организациях, не поставив об этом в известность руководителя департамента. Еще двое главных специалистов департамента не уведомили руководство об осуществлении ими педагогической и творческой деятельности.

Кроме того, Департамент информационной политики сведения об исполнении заключенных контрактов передавал в департамент финансов Тюменской области с нарушением сроков.

В адрес директора департамента внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail