Нижегородская мэрия: при финансовой поддержке бизнес-проектов решающим фактором станет их социальная значимость

Нижний Новгород, 24 августа 2010, 09:05 — REGNUM  Заявки на участие в конкурсе бизнес-проектов, претендующих на оказание финансовой поддержки при их реализации, будут отбираться по принципу новизны и целесообразности ведения того или иного бизнеса в Нижнем Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил директор городского департамента экономики, планирования и предпринимательства Владимир Белявский.

"Для нас неважно будет ли это производство, торговля или бытовые услуги. Бизнес-структуры должны иметь собственный капитал, поскольку заем выдается при условии 70%-го софинансирования проекта со стороны предпринимателя", - отметил чиновник.

Финансовая поддержка будет предоставляться в виде беспроцентных займов, каждый из которых не может превышать 300 тыс. рублей. Победители конкурса будут определяться среди претендентов, набравших наибольшее количество баллов. Решающим фактором для членов комиссии станет социальная значимость проекта для экономики города и населения.

В конкурсе смогут принять участие субъекты предпринимательства, зарегистрированные в установленном порядке на территории Нижнего Новгорода и, что наиболее важно, не имеющие задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей.

"Администрация Нижнего Новгорода заинтересована в развитии малого предпринимательства, поскольку этот вид бизнеса весьма стабилен на рынке. Частные структуры без серьезных потерь преодолели финансовый кризис, сохранили рабочие места и внесли существенный вклад в городской бюджет в качестве налогов", - отметил мэр города Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail