Сборная СНГ победила на Панармянской молодежной шахматной олимпиаде

Ереван, 24 августа 2010, 08:13 — REGNUM  В Ереване в здании Шахматной академии Армении завершилась первая Панармянская молодежная шахматная Олимпиада. В церемонии закрытия Олимпиады принял участие президент Армении, глава шахматной Федерации Серж Саргсян.

В командном зачете победителем стала сборная команда стран СНГ, которая набрала 21 очко. С таким же результатом второе место заняла команда Еревана, во главе с олимпийским чемпионом международным гроссмейстером Тиграном Петросяном. Сборная Европы с 19 очками на итоговом третьем месте.

Победителями Панармянской олимпиады в личном зачете стали россиянин Погос Наапетян и представительница Украины Диана Арутюнова. Чемпионы и призеры Олимпиады кроме кубка и медалей получили также денежные призы.

Олимпиада продолжалась с 14 по 23 августа. В ней приняли участие 10 команд по 4 шахматиста в каждой. Призовой Фонд Олимпиады составил 21 тысячу долларов США. Организаторами Олимпиады выступили Академия шахмат Армении и Министерство диаспоры Армении, а генеральным спонсором - авиакомпания "Армавиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.