В Воронежской области выделят пилотную площадку под строительства жилья для молодых ученых

Воронеж, 23 августа 2010, 20:33 — REGNUM  Совместная рабочая группа для организации пилотной площадки по строительству жилья для молодых ученых будет создана министерством образования и науки и правительства Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, было заявлено 23 августа на заседании Совета молодых ученых Воронежской области и бюро Координационного совета по делам молодежи в научно-образовательной сфере при Совете по науке, технике и образованию при президенте РФ, в котором принял участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Как отмечалось на заседании, в Воронежской области в настоящее время работает более 2.600 молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет, около 1.000 из них уже защитили кандидатские диссертации. Один из важных стимулов их закрепления в регионе - обеспечение жильем. Решение данной проблемы возможно только при объединении усилий федеральных министерств, правительства области и самих образовательных учреждений и организаций.

Как отмечалось, для достижения результата федеральные ведомства должны взять на себя обеспечение финансирования строительства жилья для молодых ученых и специалистов путем включения данного направления в федеральную целевую программу, правительство области - создание инфраструктуры для площадки, отведенной под строительство жилья для молодых ученых, высшие учебные заведения и научные организации - выделение площадки и участие совместно с банковскими структурами в программе ипотечного кредитования научной молодежи.

Кроме того, Совет молодых ученых Воронежской области обратился к министерству образования и науки РФ с просьбой ходатайствовать о включении в разрабатываемую федеральную целевую программу "Жилище" на 2011-2015 годы отдельной подпрограммы "Жилье для молодых ученых и специалистов". Совет Ректоров Воронежской области должен подготовить предложения о возможности использования земельных участков, являющихся федеральной собственностью и находящихся в бессрочном пользовании вузов для строительства жилья для молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.