Патриарх Кирилл призвал ускорить строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора

Архангельск, 23 августа 2010, 19:31 — REGNUM  Святейший Патриарх Кирилл выразил благодарность губернатору Архангельской области Илье Михальчуку за активную поддержку планов развития великой православной обители - Соловецкого монастыря и территории архипелага.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, вместе с тем Предстоятель Русской Православной Церкви упомянул еще об одной значимой для Русского Севера православной святыне - Михаило-Архангельском кафедральном соборе, который сейчас возводится в столице Поморья. Святейший Патриарх Кирилл обратил внимание Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона на медленные сроки строительства: "Год тому назад я заложил камень в основание кафедрального собора. С тех пор выполнена какая-то малость, многое не сделано. Если мы хотим, чтобы Север развивался, нам нужен кафедральный собор в Архангельске", - подчеркнул он.

Глава РПЦ обратился к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку с просьбой помочь в строительстве храма. "Когда будет построен главный собор Русского Севера, он войдет в историю", - сказал Патриарх Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.