Татнефть и ЛУКойл оштрафовали за ценовой сговор

Казань, 23 августа 2010, 19:17 — REGNUM  Одна из дочерних компаний "Татнефти" - ООО "Татнефть-АЗС Центр" была оштрафована УФАС РФ по Чувашии за участие в ценовом сговоре. Также было наказано ООО "Лукойл-Волганефтепродукт".

Сотрудниками УФАС было доказано, что ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" и ООО "Татнефть-АЗС Центр" совершали "согласованные действия" по установлению и поддержанию розничной стоимости бензина АИ-92 в период с июля по декабрь 2009 года на территории Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района.

Как сообщает пресс-служба УФАС РФ по Чувашии, ответчики неоднократно повышали цены на бензин марки АИ-92. При этом прослеживалась относительно единообразная и синхронная динамика изменения цен. Из материалов дела следует, что бензин поставлялся компаниям разными хозяйствующими субъектами, также были разными закупочные цены и условия поставок. Следовательно, синхронное повышение розничных цен не было экономически обосновано, а явилось следствием умышленных целенаправленных действий для получения большего дохода.

В результате комиссия УФАС РФ по Чувашии признала в действиях обеих компаний нарушение антимонопольного законодательства по ч.1 ст.11 "Закона о защите конкуренции". В соответствии с ч.1 ст.14.32 КоАП РФ ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" оштрафовано на более чем 16 млн. рублей, а ООО "Татнефть-АЗС Центр" - более чем на 32 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.