Последствия сбоя электроснабжения 20 августа в Ленобласти ликвидированы

Санкт-Петербург, 23 августа 2010, 18:18 — REGNUM  Энергоснабжение потребителей ОАО "ЛОЭСК", нарушенное сбоем в работе энергосистемы Северо-Запада 20 августа осуществляется в нормальном режиме. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 23 августа, в пресс-службе правительства области, по словам главного инженера ОАО "ЛОЭСК" Николая Бурдукова, паники среди потребителей, проживающих в зоне ответственности компании, не было. Отключения потребителей в Кировске и Шлиссельбурге произошли вследствие аварии на магистральных электрических сетях.

Напомним, авария на магистральных электросетях произошла в Санкт-Петербурге 20 августа во второй половине дня. В результате ряд районов города и Ленинградской области остался без электроэнергии. В зоне ответственности ОАО "Ленинградская областная электросетевая компания" (ЛОЭСК) от нарушений на линиях электропередачи, "питающих" районы области, наиболее пострадали Кировск и Шлиссельбург.

По мере восстановления магистральных электросетей включались и распределительные сети ОАО "ЛОЭСК". В пятницу к 22:00 электроснабжение жителей Кировска и Шлиссельбурга было полностью восстановлено. Дольше всего - почти сутки - без электроэнергии оставалась Малукса, электроснабжение которой осуществляется от ведомственной подстанции. Сейчас напряжение подается в поселок в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.