В 24 селах в пригороде Калуги нарушают пожарную безопасность

Калуга, 23 августа 2010, 17:36 — REGNUM  В сельских поселениях пригорода Калуги городской прокуратурой выявлен ряд нарушений законодательства о пожарной безопасности. Как сообщил 23 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Сергей Корнеев, проверка выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в Ромодановском, Шопинском, Черносвитинском, Спасском и Ольговском сельских поселениях областного центра.

Здесь выполняются не в полном объеме требования пожарной безопасности, а также предписания губернатора области в связи с введением особого противопожарного режима. Среди наиболее распространенных нарушений: отсутствие средств звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара и искусственных резервуаров с водой. Имеющиеся водоёмы пирсами для забора воды, как правило, не оборудованы, а подъезды к этим водоёмам затруднены. Водонапорные башни не оборудованы приспособлениями для забора воды пожарной техникой, пожарные гидранты зачастую находятся в неисправном состоянии.

Кроме того, как выяснилось в ходе проверки, участки, прилегающие к жилым домам и дачным постройкам, захламлены горючими отходами, а трава на них не окашивается.

По всем выявленным нарушениям внесено представление городскому главе Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.