В Башкирии планировались крупные теракты

Уфа, 23 августа 2010, 17:35 — REGNUM  Членами ликвидированной в Башкирии бандгруппы радикальных исламистов планировалось проведение ряда террористических актов в местах массового скопления людей на территории крупных городов республики. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

"Ранее члены этой банды совершили нападение на пост ДПС в Пермском крае, в результате которого был убит сотрудник МВД, а также с целью совершения террористического акта заложили самодельное взрывное устройство в Бирском районе РБ на трассе магистрального газопровода высокого давления, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В ходе задержания в Архангельском районе РБ террористами было оказано ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В результате проведенной операции 5 членов бандформирования получили ранения несовместимые с жизнью, есть задержанные".

В лагере боевиков обнаружены и изъяты: два автомата АК, один из которых принадлежал убитому в Пермском крае сотруднику ГИБДД, охотничьи ружья и их обрезы, гранаты, карабины, около 10 взрывных устройств с элементами поражения, значительное количество боеприпасов. На месте происшествия также обнаружены большие запасы продуктов питания, религиозная литература ваххабитского толка, топографические карты РБ с отметкой мест, уязвимых в диверсионно-террористическом плане, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.