Казахстан открыл еще два пограничных пункта с Киргизией

Астана, 23 августа 2010, 17:33 — REGNUM  С сегодняшнего дня открыты еще два контрольно-пропускных пункта на киргизско-казахской границе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизии сегодня, 23 августа.

По данным отдела, на киргизско-казахстанской границе с сегодняшнего дня начали функционировать еще два пункта пропуска - "Токмок-автодорожный" и "Кен-Булун-автодорожный".

Всего до этого дня из-за апрельских беспорядков в Киргизии из двенадцати пунктов пропуска работали всего четыре - "Ак-Жол-автодорожный", "Чалдыбар-автодорожный", "Каинды-железнодорожный" и "Чон-Капка-автодорожный", отметили в Погранслужбе.

Кроме того, двухсторонние пункты пропуска "Токмок-автодорожный" и "Кен-Булун-автодорожный" пока будут функционировать лишь в дневное время с 8:00 до 19:00.

Напомним, киргизско-казахская граница была закрыта 7 апреля из-за произошедшей в Киргизии революции и последовавшими за ней беспорядками. Казахстан разрешил пересекать свою границу только с 20 мая.

Отметим, что граница с Узбекистаном до сих пор "на замке". Как заявил министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев, руководство Киргизской республики ведет переговоры с Узбекистаном об открытии общей границы. Однако соседи пока воздерживаются от открытия рубежей. "Узбекская сторона выражает обеспокоенность тем, что на руках у населения все еще находится оружие", - объяснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.