КамАЗ отмечает 20-летие своего акционирования

Казань, 23 августа 2010, 17:24 — REGNUM  Исполнилось 20 лет со дня образования акционерного общества "КАМАЗ". 23 августа 1990 года городской Совет народных депутатов города Набережные Челны (Татарстан) выдал бывшему государственному производственному объединению "КамАЗ" удостоверение №1 о регистрации акционерного общества.

С этого дня началась история экономической самостоятельности КамАЗа, который, как утверждает его пресс-служба, стал первым крупным разгосударствленным предприятием не только в автограде на Каме, но и во всем бывшем СССР. Партийно-правительственное решение о преобразовании ПО "КамАЗ" в АО "КАМАЗ" было принято в июне того же 1990 года.

В 1996 году с принятием закона РФ "Об акционерных обществах" компания получила свое нынешнее название - открытое акционерное общество "КАМАЗ". Через два года большинство заводов и крупные подразделения единого технологического цикла КамАЗа также были акционированы и получили статус дочерних обществ компании.

Так образовалась группа ОАО "КАМАЗ", состоящая сегодня из более чем 150 организаций, расположенных в России, странах СНГ и дальнем зарубежье. В 21 веке компания стала международной: сегодня на ее производственной базе работают семь совместных предприятий с участием иностранного капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.