Продолжаются встречи президента НКР в Ливане

Ереван, 23 августа 2010, 16:53 — REGNUM  В рамках продолжающегося визита в Ливан, президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 23 августа встретился в Бейруте с руководящим составом ливанского филиала Армянского общего благотворительного союза (АОБС).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики НКР, равно как и сотрудничества Арцаха с организацией. Президент отметил, что АОБС имеет большой вклад в развитие НКР, при этом подчеркнув необходимость выведения сотрудничества на качественно новый уровень. Бако Саакян отметил важность уделения особого внимания образовательной сфере, еще большего углубления контактов между молодежью Арцаха и Диаспоры.

В тот же день глава государства встретился с руководящим составом организации " Армянский крест помощи Ливана".

В начале встречи Бако Саакян поздравил присутствующих с 80-летним юбилеем организации, отметив, что в ходе всей своей деятельности "Армянский крест помощи Ливана" играл большую роль как в сохранении национальной идентичности армянства Ливана, так и в оказании помощи Родине. Президент отметил, что НКР заинтересована в установлении непосредственного сотрудничества с "Армянским крестом помощи Ливана", что станет новым стимулом для углубления и расширения связей между армянством Ливана и Арцахом.

Во встречах приняли участие советник президента НКР Армен Исагулов, министр образования и науки Владик Хачатрян, начальник Главного информационного управления аппарата Президента Давид Бабаян, постоянный представитель НКР в Ливане Каро Кебабджян, а также посол Республики Армения в Ливане Ашот Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.