Антитеррористическая проверка петербургских энергообъектов нашла 19 нарушений

Санкт-Петербург, 23 августа 2010, 16:47 — REGNUM  В связи с терактом на Баксанской ГЭС прокуратура Санкт-Петербурга провела антитеррористическую проверку объектов энергоснабжения города, в ходе которой было выявлено 19 нарушений. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 23 августа, в пресс-службе городской прокуратуры, проверка была проведена на 52 наиболее значимых объектах.

"Основная часть нарушений связана с ненадлежащей работой собственников объектов по обеспечению минимизации последствий террористических актов, в том числе по защите жизни и здоровья сотрудников, предупреждению фактов обесточивания на длительный срок объектов жизнеобеспечения города. Отдельные недостатки также выявлены в профилактической работе органов внутренних дел", - рассказали в прокуратуре.

Так, при проверке прокуратурой Красногвардейского района паспортов административных участков, на которых расположены объекты электроснабжения, установлено, что учет объектов данной категории участковыми уполномоченными не велся, проверки не проводились, в связи с чем, в адрес начальника УВД района внесено представление.

В целом, по результатам проверки организация работы по обеспечению антитеррористической защищенности объектов электроснабжения признана удовлетворительной. Преступлений террористической направленности на городских объектах данной категории не совершалось.

По результатам проверки внесено 10 представлений, возбуждено шесть дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail