В Псковской области есть действующая система оповещения на случай ЧС

Псков, 23 августа 2010, 16:45 — REGNUM  В Псковской области разработана и поддерживается в работоспособном состоянии система мер для оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 23 августа, в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области, при условии наличия энергоснабжения, оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях происходит посредством электронных СМИ, телефонной связи, радио- и телевещания. В случае непредвиденного массового отключения электроэнергии, как, например, в минувшую пятницу, в Санкт-Петербурге, система оповещения работает через автономные источники питания.

"Областной радио- телепередающий центр имеет резервные источники электроснабжения, которые включаются в случае прекращения централизованной подачи электроэнергии. Наши оперативные службы могут прервать вещание и по теле- и радиоканалам мы можем довести до населения любую необходимую в данный момент информацию", - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС. Кроме того, цифровые телефонные станции региона имеют в комплектации аккумуляторы, способные обеспечить несколько часов автономной работы. Поэтому информация может быть передана и по телефонной связи, например, в РОВД региона.

При РОВД есть машины, оборудованные сигнальными громкоговорящими установками (СГУ) - всего 179 подобных машин в Псковской области. В каждом РОВД есть также план оповещения муниципальных образований, в которых четко прописан маршрут объезда и оповещения по громкоговорящей связи населенных пунктов каждого муниципального образования. Кроме того, СГУ оборудованы и 95 пожарных автомобилей в разных частях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.