Экономики Армении и России нуждаются в диверсификации: Тигран Саркисян

Ереван, 23 августа 2010, 16:27 — REGNUM  Работа армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству заключается на данном этапе в расширении сфер сотрудничества между странами. Об этом заявил 22 августа премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью Общественному телевидению Армении.

Как он рассказал, на данное обстоятельство обратил внимание также президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Армению, отметив о необходимости подвергнуть диверсификации экономики стран.

По словам премьера, это подразумевает включение в повестку новых вопросов, предполагающих модернизацию экономических систем, осуществление совместных инновационных проектов и др. Саркисян заметил, что армяно-российская межправкомиссия уделяет также большое внимание сотрудничеству между областями стран. В этом контексте он напомнил, что предыдущее заседание межправкомиссии состоялось в Ярославле, а следующее запланировано в Екатеринбурге.

"Конечно, это способствует тому, что подписываются соглашения непосредственно между областями Армении и России, губерниями, в результате чего сотрудничество становится более конкретным", - считает армянский премьер.

На сегодняшний день, как он сообщил, существует около 10 таких соглашений, что способствует развитию областей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail