На калужском рынке торговали несвежими продуктами

Калуга, 23 августа 2010, 16:26 — REGNUM  На городском рынке Калуги торговали товарами, срок годности на которые истек, и продуктами, не прошедшими ветеринарно-санитарной экспертизы. Об этом сообщила 23 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги юрист 3 класса Екатерина Сливчук.

В ходе проверки соблюдения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, проведенной прокуратурой Калуги совместно со специалистами управления Россельхознадзора на городском рынке, сотрудники Калужской городской станции по борьбе с болезнями животных допускали на территорию городского рынка к реализации молоко и молочные продукты без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. При этом ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочной продукции проводилась сотрудниками ветеринарного участка далеко не всегда. Помимо не имеющего сопроводительных документов молока проверяющие обнаружили на рынке просроченное мясо и мясные продукты, рыбу и куриные яйца. Срок их реализации истек, а ветеринарно-санитарная экспертиза не проводилась.

Тем самым, как считают проверяющие, специалистами Калужской городской станции по борьбе с болезнями животных были нарушены требования закона "О ветеринарии" и закона "О качестве безопасности пищевых продуктов".

В отношении трех должностных лиц государственного учреждения "Калужская городская станция по борьбе с болезнями животных" прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Виновные были оштрафованы, а руководителю Калужской городской станции по борьбе с болезнями животных внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.