Георгий Чижов: Причина внесения кандидатуры Канокова - ситуация в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 23 августа 2010, 15:39 — REGNUM  Внесение кандидатуры президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова на второй срок произошло потому, что к нему "по большому счёту, претензий не было". Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил 23 августа вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Вообще, менять руководителей на Кавказе - это дело сложное. Должна быть серьёзная мотивация. По Кабардино-Балкарии такой мотивации, очевидно, не было. Выдвижение списка из трёх самых статусных фигур республики (президент, премьер и спикер) означало, что Каноков сохранит свой пост. Ситуация в КБР не ухудшается, что немало на фоне происходящего сейчас на Кавказе в целом," - считает эксперт.

Напомним, что 23 августа президент РФ Дмитрий Медведев внес в парламент Кабардино-Балкарии кандидатуру действующего президента Арсена Канокова для наделения полномочиями на второй срок. В списке, предложенном Медведеву "Единой Россией", значились также глава правительства Кабардино-Балкарии Александр Меркулов и председатель парламента Ануар Чеченов.

Говоря о вызовах, стоящих сейчас перед властями Кабардино-Балкарии, Чижов назвал их стандартными для Северного Кавказа. "Один из вызовов - те самые экстремисты, исламисты, идеи которых остаются привлекательными для части населения. Здесь необходимо любому руководству республики более плотно контролировать силовые структуры", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail