В Калужской области будет принят закон о режиме особой пожарной безопасности

Калуга, 23 августа 2010, 15:23 — REGNUM  Организация работы по обеспечению пожарной безопасности на территории региона стала сегодня, 23 августа, главной темой разговора в Калуге в ходе очередного совещания губернатора области Анатолия Артамонова с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, анализируя ситуацию, губернатор подчеркнул, что, несмотря на стабилизацию обстановки, в регионе должен строго соблюдаться режим особой пожарной безопасности. Упорядочить деятельность областной власти в этом направлении позволит принятие соответствующего регионального закона. Его разработкой правительству области поручено заняться в ближайшее время.

Артамонов также рекомендовал пересмотреть организацию работы региональной системы ГО и ЧС. Ее главными принципами, по его словам, должны стать профилактика и мобильность.

Говоря о противопожарных мерах, предпринимаемых в муниципалитетах, Артамонов обратил особое внимание местных органов власти на создание в каждом сельском поселении добровольных пожарных дружин и на оснащение лесхозов области необходимыми средствами пожаротушения. Пожароопасная ситуация обострила проблему содержания сельских территорий, прежде всего, неиспользуемых сельхозземель, находящихся в частной собственности.

По мнению губернатора, необходимо создать прецедент и найти возможность в судебном порядке изъять пустующую землю у нерадивых собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.