Заведующую детской поликлиникой приговорили к колонии за взятки (Великий Новгород)

Великий Новгород, 23 августа 2010, 15:23 — REGNUM  Новгородский районный суд вынес приговор в отношении заведующей детской поликлиникой № 1 Великого Новгорода Галины Брилевич. Как сообщили сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, Брилевич обвинялась в том, что в 2007-2008 годах выдала за вознаграждение несколько подложных заключений, дававших право детям обучаться на дому, а также оформила по просьбе одного из родителей лист временной нетрудоспособности по уходу за ребенком, который был заведомо здоров и в уходе не нуждался.

Согласно приговору, суммы, полученные Брилевич в качестве вознаграждения за противозаконные действия, составляли от 1 до 5 тысяч рублей. Суд признал Брилевич виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ ("Получение взятки"), и в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 292 УК РФ ("Служебный подлог").

Женщина приговорена к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься лечебной деятельность на 2,5 года. "Находившаяся под подпиской Брилевич взята под стражу в зале суда после оглашения приговора", - сообщили в прокуратуре, отметив, что приговор в законную силу не вступил и обжалуется сторонами обвинения и защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.