Алтайские спортсмены отличились на летней спартакиаде молодежи России

Барнаул, 24 августа 2010, 06:00 — REGNUM  Алтайские спортсмены показали достойные результаты на второй летней спартакиаде молодежи России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по физической культуре и спорту.

В общекомандном зачете команда Алтайского края заняла 27 место из 80 участвующих субъектов. Так, в тхэквондо представитель региона Альберт Гаун, выступавший в весовой категории до 80 кг, завоевал медаль высшего достоинства.

В пулевой стрельбе бийчанин Сергей Каменский принес в общую копилку три медали: одно "золото" и два "серебра". В легкой атлетике мастер спорта международного класса Сергей Шубенков занял первое место в беге с барьерами. Второй результат в прыжках в высоту показал Дмитрий Покидов.

Команда Алтайского края в составе 11 человек одержала уверенную победу в хоккее на траве. В дзюдо Александр Мироненко в весе 81 кг замкнул пятерку сильнейших спортсменов соревнований, его друг по команде Владимир Жданов, выступавший в категории 66 кг, также стал пятым.

В итоге команда Алтайского края в финальных стартах второй летней спартакиады молодежи России заняла четыре первых, три вторых, одно четвертое, два пятых и два шестых зачетных места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.