В Коми действует 12 лесных пожаров

Сыктывкар, 23 августа 2010, 15:13 — REGNUM  На 22 августа в Коми действовало 12 лесных пожаров, 9 из них локализованы. Общая площадь действующих возгораний составляет 170 га. Как рассказал руководитель "Авиалесоохраны" Владимир Дробахин, лидером по пожарам является Прилузский район, где действуют 7 лесных пожаров, 5 из которых локализованные. За минувшие сутки было ликвидировано 5 пожаров, обнаружен один в 12 километрах от поселка Тракт Княжпогостского района.

Как подчеркнул Владимир Дробахин, ситуация с пожарами стабилизировалась, но по-прежнему их количество остается выше обычного. Это связано с тем, что земля за время аномально-жаркой погоды сильно прогрелась и высохла, для тушения огня необходимо приложить очень много сил. "Сейчас мы ожидаем увеличения количества лесных пожаров в связи с тем, что начинается грибной сезон, - подчеркнул В. Дробахин. - Мы должны готовиться к худшему, а надеяться, все-таки, на лучшее".

По словам руководителя "Авиалесоохраны", в минувшие выходные удалось обуздать пермские пожары. Последний из них был потушен в Койгородском районе вчера, 22 августа. Сейчас устанавливается площадь леса, которая пострадала от пожаров, пришедших из соседнего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail