Российские специалисты оказывают помощь Южной Осетии

Цхинвал, 23 августа 2010, 15:08 — REGNUM  С 22 по 31 августа в Южной Осетии проводится межведомственная гуманитарная акция (МГА) "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность", организованная Пограничной службой ФСБ России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ в РЮО, в рамках МГА планируются следующие мероприятия: оказание бесплатной квалифицированной медицинской помощи наиболее нуждающейся части населения РЮО с участием врачей 2 полевого госпиталя ВЦМК "Защита" и Главного клинического военного госпиталя ФСБ России; работа в Цхинвале и Ленингоре консультативно-экспертных бригад из числа специалистов федеральных органов исполнительной власти РФ; проведение социальных тренингов с различными группами и категориями жителей Южной Осетии; работа фотодокументальной выставки Центрального пограничного музея ФСБ России.

"Главной целью МГА является содействие защите интересов югоосетинского народа и безопасности, а также формирование благоприятных условий для функционирования институтов государственных органов власти и всестороннего социально-экономического развития республики", - отметили в пресс-службе.

"Защищая границы, Россия выступает не только гарантом безопасности республики, укрепления ее государственности и социально-экономического развития, но и обеспечивает сохранение мира и благополучия в каждом доме, каждой семье", - подчеркнули в пресс-службе ПУ ФСБ РФ в РЮО.

Аналогичные мероприятия планируется провести в течение сентября-октября 2010 года в Республике Абхазия.

ИА REGNUM Новости сообщало, что в 2009 году аналогичная акция в Южной Осетии проводилась с 22 августа по 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.