Леса Перми пережили аномальную жару без пожаров

Пермь, 23 августа 2010, 15:05 — REGNUM  В связи с установившейся прохладной и дождливой погодой в лесах Перми значительно уменьшилась угроза возгораний. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Во время аномальной жары в городских лесах не произошло ни одного пожара, сопровождающегося выгоранием древесины и ущербом зеленому фонду. Система постоянного мониторинга позволила своевременно обнаружить возгорания и принять экстренные меры по их ликвидации.

Также с начала лета был проведен ряд профилактических мероприятий для предупреждения возгораний в городских лесах. Это опашка границ лесничеств, создание минерализованных полос, установка шлагбаумов. Во всех пермских лесах обустроены противопожарные водоемы и установлены пожарные гидранты.

Всего с начала 2010 года в лесах Перми произошло около 40 локальных возгораний. Причиной во всех случаях явилось неосторожное поведение отдыхающих: непотушенные костры, брошенные на сухую лесную подстилку окурки, сжигание в лесах мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail