Цуканов не вызовет в Калининградской области такого противодействия как Боос: эксперт

Калининград, 23 августа 2010, 14:56 — REGNUM  У Николая Цуканова, предложенного президентом РФ на пост главы Калининградской области, не было минусов, которые были у других кандидатов на эту должность. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил 23 августа вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, отвечая на вопрос о том, почему был выбран именно Цуканов.

"Тот же Юрий Савенко еще в бытность мэром Калининграда получал массу нареканий, в том числе от федерального центра. Поэтому представить, что вернутся к вопросу о его назначении, было очень трудно", - отметил эксперт.

"Цуканов - фигура достаточно новая, - отметил Чижов. - С другой стороны он - человек местный. Он не должен вызывать такого противодействия, как Георгий Боос. Вполне возможно, ему проще будет вернуть лояльность местной элиты и населения к региональной власти".

Напомним, президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Калининградской областной думы кандидатуру Цуканова. Он возглавляет Гусевский район области и является секретарем регионального политсовета "Единой России". Единороссы предлагали на пост губернатора также кандидатуры экс-главы Калининграда депутата Госдумы Юрия Савенко и мэра Калининграда Александра Ярошука. Действующий губернатор Георгий Боос не был включен в число кандидатов на пост главы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.