"Кто все-таки врет?": барнаульский депутат по делу об отстранении мэра

Барнаул, 23 августа 2010, 14:56 — REGNUM  Бывший депутат Барнаульской городской Думы, директор парка "Лесная сказка" Сергей Писарев назвал ИА "Амител" причины своего ухода из рядов Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия". Одной из них является молчание политсовета партии, относительно рекомендованной им отставки мэра Барнаула.

При этом он заявил, что не жалеет о принятом им решении. "Просматривая в последнее время эфиры краевого и городского телевидения, я все больше убеждаюсь в правильности своего решения о выходе из партии "Единая Россия". Я считаю, что не совсем нормальна практика, когда высокие руководители выносят проблем партии на всеобщее обсуждение. Это можно было бы сделать и в партийных организациях", - пояснил Писарев.

"Мне, например, совершенно не понятно, почему первый заместитель генерального секретаря высшего совета партии Сергей Неверов говорит о том, что с ним не согласовывалось отстранение мэра города Владимира Колганова, а наши краевые руководители говорят о том, что согласовывалось. И у меня, естественно, возникает вопрос, на который я не могу найти ответа: "Кто все-таки врет?", - подчеркивает бывший партиец.

Также он подчеркнул: "Я вспоминаю свое выступление на экстренном заседании БГД 13 августа, где я говорил о личном заявлении Колганова о сложении с себя полномочий. Честно говоря, когда я пришел на заседание Думы, дже не знал, что существует постановление губернатора. А вчера в эфире я слышу: депутаты БГД не имеют право обсуждать постановление. Лично я его и не обсуждал. Я обсуждал заявление Колганова о сложении с себя полномочий. Я высказал свою позицию по этому вопросу. И в связи с этим мне вновь не понятна позиция нашего регионального совета партии "Единая Россия".

"С 13 числа я так и не услышал выступлений вообще по этому поводу. А где действительно члены совета, которые принимали это решение? Почему они молчат?" - задается вопросом Сергей Писарев.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail