Экс-министр обороны Латвии принял участие в пьяной драке

Рига, 23 Августа 2010, 14:45 — REGNUM  Бывший министр обороны и министр здравоохранения, ветеринар по профессии, приобретший известность своей идеей создать латвийскую конную гвардию, Винетс Велдре (ранее - Народная партия) принял участие в жестокой драке, которая произошла около недели назад рядом с одним из кафе в городе Салацгрива. Как сообщает программа TV3 "Ничего личного", в трактире произошел конфликт между Велдре и 30-летним местным жителем Арнисом Кемерсом, который якобы отказался встать во время исполнения государственного гимна. После этого житель оказался в Лимбажской больнице.

По словам Велдре, он зашел в кабачок после купания в море. Там царила хорошая атмосфера, люди пили пиво и пели песни. Вскоре было решено исполнить и гимн Латвии. Однако молодые люди, сидевшие за одним из столиков, отказались подняться и присоединиться к исполнению гимна. В итоге произошла драка. Экс-министр утверждает, что Кемерс вместе с приятелями хотел его избить. Однако именно Кемерс в итоге оказался в больнице с сотрясением мозга и множественными ушибами.

"Молодым людям было сделано много замечаний. Я тоже сделал замечание. Вообще-то это уже 30-летние мужчины. Они ответили нецензурной бранью. Потом пришлось объясниться... Я не ударил его первым. Я не позволил ударить себя ногой. Повалил его на землю и толкнул раза три. Надеялся, что он успокоится. Этим все и закончилось", - сказал бывший политик. Правда, Велдре не знает, почему у его оппонента констатировали сотрясение мозга. "От такого приема не может быть сотрясения мозга. Не знаю. Врачи разберутся", - сказал он.

Однако Кемерс утверждает, что Велдре с приятелями в кабачке вел себя шумно и требовал, чтобы во время тостов все вставали. "Когда они напились, начали петь гимн. Я не встал, так как считаю, что это издевательство над гимном", - сказал он. Позже Кемерс хотел пойти домой, но на улице его встретила та же компания.

Как рассказал отец пострадавшего, полиция проявила интерес к случившемуся только после того, как он начал звонить в министерство внутренних дел. "Очевидцы видели, как он лежал на земле, весь в крови, а Велдре бил его головой об асфальт. Потом они отошли в сторону и говорили, что его надо бросить в реку, чтобы концы в воду. Но он медленно поднялся и пошел в сторону моста", - сказал отец Кемерса, опросивший свидетелей. "Двое из них шли за мной и кричали, чтоб я остановился - и они утопят меня в Салаце", - рассказал сам пострадавший.

Кемерс утверждает, что на него напали Велдре и два его приятеля. В свою очередь, Велдре, который в драке не пострадал, отмечает, что он был один, а Кемерс был с друзьями, которые потом куда-то пропали. И Велдре, и Кемерс не отрицают, что перед конфликтом выпивали, однако каждый настаивает на своей версии событий. При этом Велдре уверен, что конфликт имеет политический подтекст, так как отец Арниса - бывший офицер КГБ, а мэр Салацгривы представляет партию Jaunais laiks. Отец Кемерса собирается подавать на экс-министра в суд. Велдре судиться не собирается. Полиция проводит расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?