Из зоны затопления Богучанской ГЭС переселены более 3 тыс. человек (Красноярский край)

Красноярск, 23 августа 2010, 14:48 — REGNUM  На сентябрь 2010 года запланирован очередной, наиболее массовый, этап переселения в новые дома граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС. В целом из 12 населенных пунктов, расположенных в ложе водохранилища БоГЭС, уже переселено 937 семей - 3 135 человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости 23 августа в пресс-службе правительства Красноярского края, они получили квартиры в Боготоле, Шарыпово, Ачинске, Кодинске, Саяногорске, Минусинске, Сосновоборске.

Остается переселить 897 семей - около 1,6 тыс., из которых фактически проживает в зоне затопления 576 семей (850 человек). Остальные, проживая в другой местности, зарегистрированы в данных поселках и также пользуются правом на предоставление жилплощади.

Граждане, фактически проживающие в зоне затопления, должны получить жилье до ноября текущего года. На сегодняшний день в наличии имеется 410 готовых к заселению квартир в Сосновоборске, Кодинске, Саяногорске и Шарыпово. В сентябре будет достроен еще один дом в Кодинске (223 квартиры) и один в Сосновоборске, где для переселенцев приобретено 40 квартир.

"Квартиры для переселения есть, - отметил заместитель министра экономики и регионального развития края Вячеслав Жгун. - С каждой семьей проводится индивидуальная работа по подбору вариантов переезда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.