Глава Санкт-Петербурга настаивает на скорейшей модернизации подстанции "Восточная"

Санкт-Петербург, 23 августа 2010, 14:42 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 23 августа, на совещании в Смольном, посвященном ситуации с отключением электричества вечером 20 августа, подчеркнула, что необходимо ускорить работы по закольцовке энергетической системы города и предпринять дополнительные меры по обеспечению надежного энергоснабжения мегаполиса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Смольного.

Матвиенко отметила, что город будет настаивать, чтобы Федеральная сетевая компания в кратчайшие сроки завершила модернизацию подстанции "Восточная" и обеспечила ее бесперебойную работу. "В последние годы было очень много сделано для модернизации петербургского энергетического комплекса. С 1990 по 2005 годы в городе не было построено ни одной подстанции. А за последние пять лет построено 16 подстанций, в том числе две подстанции 330 Киловольт", - рассказала губернатор. Кроме того, по ее словам, нужно внимательно проанализировать действия всех служб, в том числе, для того, чтобы наладить более оперативное информирование населения.

Губернатор отметила, что действия правительства Санкт-Петербурга, городских служб в условиях нештатной ситуации получили положительную оценку федерального правительства, министерства ГО и ЧС. "Теперь энергетики, Федеральная сетевая компания должны определить истинную причину сбоя в энергоснабжении - чтобы впредь не допустить подобных ситуаций", - подчеркнула Матвиенко и попросила не выдвигать никаких версий до официального заключения.

Валентина Матвиенко отметила, что инцидент на подстанции "Восточная" привел к отключению от энергоснабжения семи районов города, ряда объектов жизнеобеспечения. На короткое время прервала трансляцию петербургская телебашня. Вместе с тем, городским штабом были приняты оперативные меры по нормализации ситуации в метро, на городских улицах, в петербургском "Водоканале". Губернатор подчеркнула, что все больницы города работали в обычном режиме, так как своевременно были обеспечены резервными источниками питания. "Жизнь города не была парализована, - хотя крайне затруднена", - сказала Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.