В Бурятии заготовлено всего 23% сена от плана

Улан-Удэ, 23 августа 2010, 14:27 — REGNUM  В Бурятии на сегодня заготовлено 86,8 тыс. тонн сена, что составляет 23% от общего плана. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 23 августа в пресс-службе республиканского правительства.

Большое отставание наблюдается в Баргузинском (5,5%), Селенгинском (8,2%), Иволгинском районах (10,6%). В связи с проливными дождями приостановлена закладка сенажа и силоса, заложено 13% от плана (12,3 тыс. тонн зеленой массы при плане 95 тыс. тонн).

Несмотря на отставание от графика заготовки кормов, многие главы аграрных районов ушли в очередные отпуска. При этом как раз многие из этих районов в прошлом году вводили режим ЧС из-за отсутствия кормов. Кроме того, отмечается, что хозяйства, получающие обычную поддержку бюджета, зачастую заготавливают больше, чем хозяйства, получающие значительную господдержку на заготовку кормов на зиму.

Президент Бурятии Вячеслав Наговинцын на совещании сказал, что руководители районов, в которых идет невыполнение плана по заготовке кормов, должны немедленно прервать отпуск и решать текущие проблемы. Он отметил, что это же относится к руководителям хозяйств.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что районы не должны снижать планы заготовки кормов, и выполнять их безусловно. Если это не получается по объективным обстоятельствам, нужно обращаться за помощью к республике, чтобы закупить корма в других регионах, сказал президент Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.