Проблемы российского коннозаводства и рисующая лошадь: фото с выставки в Москве

8

Москва, 23 августа 2010, 14:16 — REGNUM  22 августа в Московском выставочном центре "Сокольники" завершилась 12-я Международная конная выставка "Эквирос - 2010", собравшая более 183 экспонентов из России, Украины, Белоруссии, Германии, Франции, Италии и ряда других европейских стран. Организаторами выставки традиционно являются Министерство сельского хозяйства РФ, Федерация конного спорта России и компания MVK, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Ключевое событие в отрасли коневодства - выставка "Эквирос" - традиционно объединяет специалистов-конников, коннозаводчиков, производителей товаров и услуг для коневодства и конного спорта.

Около 150 лошадей разыграли чемпионские титулы в своих породных группах либо приняли участие в многочисленных театрализованных шоу "Горький мед казака" и "Восточная сказка". Последняя собрала на главном манеже лучших представителей древнейших конских пород - арабской и ахалтекинской, которые выявили сильнейших в рамках VII Национального чемпионата, а вторые посоревновались за кубок "шаЭль". Одним из ключевых моментов работы выставки стала презентация лошадей уникальной русской верховой породы, которую подготовили специалисты МСХА им. К.А. Тимирязева.

Интерес к крупнейшей в России выставке лошадей (несмотря на пожарную, в прямом смысле, обстановку вокруг региона) уже который год проявляют коллеги-коневоды, производители конной амуниции и транспорта из Европы. Традиционные для "Эквироса" мастер-классы любезно согласились провести мастер спорта, победитель и призер международных соревнований по выездке Татьяна Дорофеева и мастер cпopтa международного класса, 6-кратный абсолютный чемпион России, победитель и призер международных турниров, ведущий конкурист России - Михаил Сафронов.

Обширную программу представили москвичам и гостям столицы представители Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам. Настоящим шоу-стоппером завершившегося "Эквироса" стала рисующая лошадь - остроумная и яркая пародия на показанный одним из центральных телеканалов скандальный фильм про читающую лошадь. Ее авторы - создатели Музея рабочей лошади из города Углич Ярославской области. На глазах изумленной публики четвероногий художник увлеченно бросал пастозные мазки гуаши на цветной картон - "произведения" тут же доставались кому-либо из зрителей аттракциона, от которых не было отбоя. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в дирекции выставки "Эквирос", "за 12 лет "Экиврос" успел многим удивить, но вот рисующей лошади за всю историю выставки еще не было": "Несколько месяцев до выставки уникальный жеребенок- питомец музея- оттачивал свое мастерство рисования, чтобы каждый день на главном манеже выставки удивлять тысячи гостей, и прежде всего детей...Одна из основных задач выставки - научить не только детей, но и взрослых, любить и ценить природу, беречь животных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ