Эстонская редакция DELFI: Газопровод Nord Stream - это сегодняшний пакт Молотова-Риббентропа

Таллин, 23 августа 2010, 14:05 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, крупнейший интернет-портал Прибалтики Delfi опубликовал на эстонской странице (на латвийской, литовской и русской страницах данный материал отсутствует) редакционную статью "Сегодня пакт Молотова-Риббентропа - это газопровод Nord Stream", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В анонимном материале утверждается, что "молодым, прожившим всю сознательную жизнь в независимой Эстонии людям может показаться невозможным подписание в нынешней Европе пакта, подобного тому, что был подписан 71 год назад (пакт Молотова-Риббентропа - прим. ИА REGNUM Новости). Но такой пакт подписан".

Характеризуя договор между Россией и Германией о прокладке газопровода "Северный поток", редакция Delfi отмечает, что сегодняшние государства продвигают свои интересы не военным, а экономическим путем, так как война в ее прежнем понимании в нынешней Европе невозможна. "Несмотря на то, что Россия по-прежнему называет НАТО в новой военной доктрине врагом", - отмечается в редакционной статье.

Анонимные редакционные статьи - любимый жанр руководства и ведущих журналистов эстонских СМИ, принятый в целях избежания личной ответственности по обвинениям в нарушении журналисткой этики и законов Эстонской Республики. В апреле 2007 года крупнейшая газета Эстонии на эстонском языке Postimees опубликовала анонимную редакционную статью, в которой в оскорбительной ксенофобской манере описала представителей русской общины - защитников памятника Воину-освободителю "Бронзовый солдат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.