Визит Медведева в Баку будет холодным душем для Армении: Карапет Рубинян

Баку, 23 августа 2010, 13:58 — REGNUM  В сентябре Армению ожидает "холодный душ" в виде визита президента России Дмитрия Медведева в Азербайджан. Об этом 23 августа на пресс-конференции в Ереване заявил бывший вице-спикер парламента Армении Карапет Рубинян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в ходе визита в Ереван президент России не скрыл, что кроме дружбы его интересует и зарабатывание денег. Рубинян подчеркнул, что несмотря на то, что Азербайджан не является членом ОДКБ, Россия считает эту страну своим стратегическим партнером.

Говоря о пролонгации договора о пребывании российской базы в Армении, Рубинян заметил, что это Армении ничего не дает, а Россия лишь получает моральное удовлетворение и право говорить, что отныне восстанавливает позиции, которые имела в эпоху СССР. Рубинян отметил, что продавая Азербайджану системы С-300, Россия тем самым укрепляет азербайджанский тыл.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 августа в рамках государственного визита президента РФ Дмитрия Медведева в Ереван, Армения и Россия подписали пять соглашений, в том числе и "Протокол о внесении изменений в "Договор между Республикой Армения и Российской Федерацией о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года"". Протокол подписали министр обороны Армении Сейран Оганян и министр обороны России Анатолий Сердюков.

Согласно документу, срок дислокации российской военной базы в Армении был продлен с 25 до 49 лет, а в функции контингента вошла также защита безопасности Армении по всему периметру ее границ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.