Сотрудников Минобрнауки Татарии оштрафовали за нарушения при аукционе

Казань, 23 августа 2010, 13:58 — REGNUM  Татарстанское УФАС оштрафовало трех членов единой комиссии Министерства образования и науки РТ, которые необоснованно отказали одной из компаний в участии в объявленном аукционе на поставку оборудования. Сумма штрафов - 30 тысяч рублей каждому.

Как сообщает пресс-служба УФАС по РТ, при проведении открытого аукциона на поставку компьютерного и специализированного оборудования для центра дистанционного обучения детей-инвалидов комиссия УФАС по РТ провела внеплановую проверку. Было установлено, что государственный заказчик - Министерство образования и науки РТ - нарушил требования действующего законодательства о размещении заказов, в связи с чем ему было выдано предписание об отмене протокола. Госзаказчик также должен был внести соответствующие изменения в документацию об аукционе и произвести размещение заказа в соответствии с требованиями законодательства.

Согласно письму Министерства образования и науки РТ, выданное УФАС предписание было "частично исполнено". Это также подтвердили представители заказчика. Однако далее "единая комиссия госзаказчика повторно рассмотрела заявки и в нарушение требований ч.2 ст.12 закона о размещении заказов" вновь отклонила заявки неугодной фирмы. Собранные в ходе проверок по жалобам материалы явились основанием для возбуждения административного производства, итогом которого стали штрафные санкции.

Следует отметить, что в 2010 году на оснащение школ и учителей техникой из бюджета Татарстана по распоряжению президента РТ Рустама Минниханова было выделено 450 млн. рублей. И в этом смысле штрафные санкции УФАС по отношению к трем сотрудникам Минобрнауки РТ выглядят досадными мелочами в масштабном процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.