В Алтайском заповеднике музыканты и художники отметили Яблочный спас

Горно-Алтайск, 23 августа 2010, 13:56 — REGNUM  В седьмой раз в Алтайском заповеднике прошло "культурно-духовное мероприятие" "Яблочный Спас". Как сообщили ИА REGNUM Новости 23 августа в пресс-службе заповедника, открытие праздника состоялось на кордоне Беле и продолжилось на Яйлинской террасе.

Помимо художников из Омска, которые традиционно под открытым небом оформили свою выставку картин, на праздник приехали гости из Улаганского района Республики Алтай, - ребята из клуба друзей Алтайского заповедника "Дневной дозор". Участие в празднике в этом году приняли и музыканты - группа "Седьмая модель" (город Омск) и Марина Вялкова из ансамбля "Ярманка" (Турочак).

Отец Сергий из Артыбаша провел торжественный молебен, освещение яблочного урожая и праздничного обеда. В поселке Яйлю отец Сергий освятил построенную часовню. В 2009 году, во время проведения праздника Яблочного Спаса, на Белинской террасе был заложен и освящен поклонный крест. В этом году у поклонного креста было освящено место строительства будущей часовни, которая в начале XX века стояла в этом месте.

Мероприятие традиционно приурочено к православному празднику Преображения Господня, именуемого в народе Яблочным Спасом. Идея данного праздника - сохранение дикой природы через произведения искусства и православие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail