В алтайском Центре содержания несовершеннолетних устранены нарушения

Барнаул, 23 августа 2010, 13:42 — REGNUM  По инициативе прокуратуры г. Барнаула устранены нарушения правил пожарной безопасности в деятельности Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Алтайскому краю. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Так, например, в нарушение п. 53 Правил пожарной безопасности в РФ, утвержденных приказом МЧС РФ от 18.06.2003 №313, отделка путей эвакуации в одноэтажном административно-бытовом здании была выполнена из горючего материала (стены обшиты деревянными панелями, потолок облицован плиткой ПХВ). По результатам проверки в суд направлено исковое заявление к ЦВСНП при ГУВД по АК о понуждении к совершению действий.

Иск судом удовлетворен, начальник ЦВСНП по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Внесено представление начальнику ГУВД по региону. В настоящее время решение суда исполнено, нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.