В Самарской области количество "дезоморфиновых притонов" выросло в 10 раз

Самара, 23 августа 2010, 13:23 — REGNUM  Четыре наркопритона выявлено наркополицейскими Самарской области за одни сутки. Во всех притонах наркозависимые лица приготавливали и употребляли так называемый "наркотик для бедных", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Так, в г. Тольятти ранее судимый гражданин предоставлял свою квартиру для приготовления и употребления дезоморфина. А так же занимался его сбытом. Он был задержан сотрудниками тольяттинского наркоконтроля с двумя граммами наркотика, приготовленного для продажи. Другой житель Автограда, имеющий несколько судимостей по различным статья УК, в том числе и за сбыт наркотиков, так же предоставляли свою квартиру наркозависимым лицам для употребления дезоморфина. За свои услуги он забирал "дозу" приготовленного наркотика. Гр. задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Сотрудниками Отрадненского МРО УФСКН РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина, который на протяжении длительного времени содержал наркопритон.

В поле зрения наркополицейских в 2010 году уже дважды попали три семейные пары - притоносодержатели, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей. Однако те не прекратили потреблять наркотики и предоставлять свое жилье в качестве наркопритона. Все манипуляции по приготовлению и употреблению наркотика происходили в присутствии их детей. В настоящий момент Управлением вновь возбуждены уголовные дела в отношении недобросовестных родителей. А в органы опеки и попечительства направлены представления о лишении данных лиц родительских прав.

Отметим, что с начала года сотрудниками наркополиции выявлено и ликвидировано более 70 наркопритонов на территории Самарской области. 80% из ни- притоны, глее употребляли дезоморфин. По сравнению с прошлым годом, количество "дезоморфиновых притонов" выросло в 10 раз. Это объясняется дешевизной ингредиентов, из которых готовиться данный синтетических наркотик, а так же их доступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail