Таджикистан обратился за помощью к России и Афганистану в поимке беглецов

Душанбе, 23 августа 2010, 13:17 — REGNUM  Таджикские спецслужбы считают, что массовый побег заключенных из СИЗО в Душанбе имеет транснациональный характер. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 23 августа на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан (ГКНБ) Косим Гаффаров.

По его словам, "тот факт, что среди сбежавших заключенных из СИЗО есть граждане России и Таджикистана, свидетельствует о том, что это преступление носит транснациональных характер. Поэтому мы обратились к коллегам из России и Афганистана с просьбой об оказании содействия в поимке беглецов", - добавил Гафаров. Он в интересах следствия отказался назвать подробности инцидента, но сообщил, что в ближайшие часы по каналам таджикского телевидения будут показаны фотографии сбежавших преступников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, по информации ГКНБ, 22 августа 2010 года в 22 часа 10 минут группа преступников, содержащихся в следственном изоляторе пользуясь безответственностью и халатным отношением к своим обязанностям охранников, напали на них и завладели оружием. В результате 1 из охранников убит, 25 вооруженных заключенных переодевшись в камуфляжную полевую форму, совершили побег. Позже, примерно в 01 час 10 минут 23 августа указанная вооруженная группа преступников совершили нападение на пост СИЗО Министерства юстиции, убили 4-х охранников и на автомобильном транспорте скрылись в неизвестном направлении. Большинство из сбежавших заключенных были приговорены к длительным срокам заключения в минувшую пятницу за попытку государственного переворота и участие в незаконных вооруженных группах. Президент Таджикистана провел экстренное совещание с силовиками и потребовал принять все меры для поиска и задержания преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail