Над парламентом Татарстана нет и не было российского флага

Казань, 23 августа 2010, 13:09 — REGNUM  Даже несмотря на праздник - День флага Российской Федерации, 22 августа над Госсоветом Татарстана не был поднят символ российской государственности.

Местный парламент по-прежнему венчает только один символ - красно-бело-зеленый флаг Татарстана. Также в Казани, в отличие от других российских городов, не проходило никаких праздничных мероприятий и торжеств, посвященных Дню флага России.

Наблюдая за республикой, можно отметить, что Татарстан последовательно игнорирует общероссийские памятные даты и праздники, подчеркивая свое "особое отношение" к ним. Как сообщало ИА REGNUM Новости, в День Крещения Руси в Татарстане также не прошло ни одного официального торжественного мероприятия, а на улицах и площадях не было праздничного оформления.

Тем не менее, это не смутило председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, который в канун всероссийского праздника обратился с официальным поздравлением к жителям республики. В речи председателя были такие строки: "Уверен, что главные символы России - флаг, герб, гимн - всегда будут значимыми для каждого из нас. <...> Это праздник всех, кто ощущает себя истинными гражданами великого многонационального государства, хочет видеть его сильным и процветающим".

Судя по фактическому отношению к российской государственной символике в Госсовете РТ, остается констатировать, что либо спикеру и всему парламенту Татарии совсем не хочется видеть Россию "сильной и процветающей", либо речь идет о другом государстве и другом флаге, а слово "Россия" попало сюда по досадному недоразумению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.