Калининградский депутат: Кандидат в губернаторы должен приостановить членство в "Единой России"

Архангельск, 23 августа 2010, 12:50 — REGNUM  Депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург считает, что выдвижение кандидатуры Николая Цуканова на пост губернатора Калининградской области был легко прогнозируем. "Не нужно было иметь большого ума, чтобы понять, что "Единая Россия" сделает ставку на партийного лидера, - заявил Гинзбург. - Николаю Цуканову предстоит перенять опыт Георгия Бооса и учесть его ошибки. Насильственное управление областью невозможно. Губернатор должен прислушиваться не только к тем, кто смотрит ему в рот и аплодирует, но и к критикам".

"Я считаю, что Цуканов должен приостановить своё членство в "Единой России", - отметил депутат. - Это повысит его авторитет в глазах жителей области. Что касается голосования, то, скорее всего, оппозиция будет голосовать против назначения. Так как выборы состоятся только в марте, и сейчас некорректно заявлять, что партией власти останется "Единая Россия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Калининградской областной Думы для наделения полномочиями губернатора кандидатуру Николая Цуканова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.