Обвинений новгородскому производителю кваса не предъявлено

Великий Новгород, 23 августа 2010, 12:38 — REGNUM  Новгородский завод по производству кваса "Дека", где 20 августа произошли обыски, работает в обычном режиме. Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО "Дека" Христина Вокуева.

По ее словам, 20 августа в результате вооруженного вторжения на территорию ОАО "Дека" деятельность предприятия "оказалась парализована на день, приостановлены все финансовые операции, включая сорванный платеж по НДС". "В понедельник, 16 августа, из офиса в Санкт-Петербурге был украден компьютер генерального директора с информацией, касающейся финансово-хозяйственной деятельности компании. В четверг, 19 августа, руководство ОАО "Дека" получило предупреждение о возможном силовом вторжении на территорию завода. В пятницу, 20 августа, в административном здании предприятия в Великом Новгороде проводились оперативно-следственные мероприятия с неадекватной силовой поддержкой", - заявили в ОАО "Дека".

По данным руководства предприятия, несколько десятков вооруженных людей проверяли наличие финансово-хозяйственных отношений ОАО "Дека" с рядом компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Оперативно-следственные мероприятия проводили представители 32 отдела ОРЧ № 8 ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке УПН по Новгородской области.

"ОАО "Дека" проходит все необходимые налоговые и аудиторские проверки, свидетельствующие об отсутствии нарушений в деятельности компании. Все необходимые документы в рамках расследования работники предприятия предоставили добровольно. "Дека" готова сотрудничать со следствием и давать пояснения по всем запрашиваемым документам, избегая силовых методов и шантажа", - заявили в компании, отметив, что несколько десятков вооруженных людей, приехавших в Великий Новгород "расследовать дело о незаконной банковской деятельности", разрезанный сейф генерального директора, отсутствие цивилизованных предшествующих подобным захватам мер, таких как запрос интересующих документов - свидетельства "не вполне адекватных примененных усилий".

По словам Вокуевой, под предлогом отсутствия оригиналов нескольких из числа запрашиваемых документов была предпринята попытка изъять серверы компании. "Изъятие серверов привело бы к полной остановке работы всего предприятия и могло вызвать сбой в управлении промышленным производством. В результате представители следственных органов от своих требований отказались", - сообщила она. Действия следственных органов продолжались 20 августа до полуночи, представители ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области составили протокол, изъяли несколько документов и покинули территорию предприятия. "Согласно составленному протоколу никаких доказательств причастности "Деки" к расследуемому делу не найдено. Обвинений "Деке" не предъявлено", - заявили на предприятии.

Напомним, новгородский завод "Дека" - крупнейший производитель кваса в Новгородской области. В июне компания заявила о выигранном тендере на производство кваса для компании PepsiCo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана