Президент Киргизии просит не дарить ей цветы в юбилей, а покупать школьные учебники

Бишкек, 23 августа 2010, 12:26 — REGNUM  "Все, кто хочет меня порадовать букетами, не тратили бы деньги на цветы, а передали их на приобретение школьных учебников", - заявила президент Киргизии на переходный период Роза Отунбаева в интервью газете "Вечерний Бишкек" по случаю своего дня рождения.

Сегодня, 23 августа, Розе Отунбаевой исполнилось 60 лет. "Дата круглая, в некотором роде заметная веха в жизни любого человека, когда можно подвести какие-то итоги, - сказала она. - Застолья не будет, придут только родственники, близкие и дорогие моему сердцу люди. Сейчас, честно говоря, не до юбилеев и торжественных приемов. До зимы у нас самый напряженный период, надо теплом обеспечить, хлебом запастись, крышу дать всем, кто пострадал на юге".

Как рассказала глава страны, ей на праздники чаще всего дарят цветы. Однако она заявила: "Я не против, но очень хотела бы, несмотря на то, что покажусь странной, чтобы все те, кто хочет меня порадовать роскошными букетами, не тратили деньги на цветы, а передали эти средства на приобретение школьных учебников".

По словам Розы Отунбаевой, киргизские школы обеспеченны учебниками только на 62 процента. "Учебники - большой дефицит в наших школах. Скоро 1 сентября, а у нас по одному учебнику будут учиться шестеро детей", - рассказала она.

"Если кто-то хочет сделать мне приятное, буду признательна, если они внесут свою лепту в решение данной проблемы. Тогда в какой-нибудь отдаленный уголок нашей страны отвезем больше учебников", - заключила Роза Отунбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.