На Алтае родителей, чьи дети гуляют одни по ночам, накажут по закону

Барнаул, 23 августа 2010, 12:18 — REGNUM  Только прокуратурой Родинского района Алтайского края возбуждено 6 административных производств в отношении родителей, дети которых находились в общественных местах в ночное время вопреки требованиям закона "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края". Об этом сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Законом о "тихом часе" на территории региона не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. В ходе проверки, проведенной прокуратурой района с привлечением сотрудника группы по делам несовершеннолетних ОВД по Родинскому району, выявлено шесть несовершеннолетних, находившихся в парке и на улицах райцентра после 23 часов.

По результатам данной проверки прокурором района вынесено 6 постановлений о возбуждении производств по делу об административном правонарушении в отношении родителей, дети которых находились в общественных местах без их сопровождения либо лица их заменяющего. Административные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Родинского района для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.