Адыгея вошла в число регионов с положительной динамикой социально-экономического развития

Майкоп, 23 августа 2010, 12:01 — REGNUM  За последние два года Адыгея сделала серьезные шаги в продвижении в развитии ключевых отраслей социальной сферы и экономики. Об этом в ходе заседания президиума правительства РФ заявил Владимир Путин, сообщили ИА REGNUM Новости 23 августа в пресс-службе президента республики.

Российский премьер подробно прокомментировал доклад министерства регионального развития, посвященный анализу эффективности деятельности органов власти субъектов РФ, который охватил практически все ключевые зоны ответственности регионов - образование, здравоохранение, ЖКХ, создание условий для реализации задач в области экономики, предпринимательской деятельности, сохранении и открытии новых рабочих мест.

"Приятно отметить, что к нашим традиционным лидерам подтянулась большая группа регионов, где за последние два года серьёзно продвинулись в развитии ключевых отраслей социальной сферы и экономики по внедрению современных систем управления. Это Омская и Воронежская области, Пермский край, Ярославская, Кемеровская, Ульяновская, Тамбовская области, Башкортостан и Адыгея, Псковская область", - заявил Владимир Путин.

Премьер подчеркнул, что оценка органов региональной власти проводится уже в третий раз. Это позволяет, по его словам, получить "информационно насыщенную картину, вычленить проблемы регионального развития, ясно увидеть, где действуют инициативно, а где еще топчутся на месте и не проявляют, к сожалению, пока желания заниматься реальными реформами и менять архаичные методы управления". Глава правительства также подчеркнул, что в "представленном докладе особое внимание было уделено динамике процессов на территориях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.