"Чем сильнее будет наша диаспора, тем сильнее будет наша Родина": президент НКР

Ереван, 23 августа 2010, 11:53 — REGNUM  Находящийся в эти дни в Ливане президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил 21 августа находящийся в городе Бейрут Центральный орган армянских евангелистских церквей Ближнего Востока и встретился с представителями организации во главе с ее руководителем Согомоном Килахбяном.

Бако Саакян высоко оценил роль Армянской Евангелистской церкви в сохранении армянских образовательных традиций и армянской идентичности, приведя в качестве лучшего примера финансируемый церковью один из ведущих армянских вузов - университет Айказян.

Глава Нагорного Карабаха выразил признательность Армянской Евангелистской церкви за реализацию в Арцахе различных программ, выразив надежду на их расширение. 21 и 22 августа в селе Айнчар президент Саакян принял участие в торжественных церемониях открытия и закрытия праздничных мероприятий, посвященных 95-летию Мусалерской битвы и 70-летию основания Айнчара, выступив там с речью следующего содержания:

"Ваше Святейшество!

Дорогие соотечественники!

Братья и сестры!

Очень рад возможности встретиться с вами и передать теплые приветствия и пожелания от народа Арцаха.

Бесконечно рад также тому, что в этом живописном уголке Ливана я увидел непоколебимый армянский дух и волю, язык и культуру, веру, наши традиции и обычаи, идущие корнями в глубину веков.

Волею судьбы армянский народ рассеялся по всему миру. И где бы наш народ не обосновался, он в первую очередь основывал школы, возводил храмы, бережно сохраняя тепло родного очага. В этом заключается секрет жизнестойкости нашего народа, который должен знать каждый армянин и передавать его своим детям. Блестящим доказательством этому является благоустроенный и процветающий в этой далекой стране, прекрасный армянский поселок Айнчар, ставший для вас второй родиной. Спасибо вам за ваш патриотизм и непоколебимую волю, самопожертвование и храбрость.

Героический пример и свободолюбимый дух мусалерцев на протяжении 95 лет воодушевлял поколения и призывал их к новым отважным поступкам.

Спустя десятилетия после этой битвы, ставшей одной из славных страниц нашей истории, наш народ вновь встал на защиту Родины, права жить свободно и независимо на собственной земле и самостоятельно решать свою судьбу. Это было арцахское национально-освободительное движение, которое вновь возродило победоносный дух нашего народа и его веру в собственные силы. Мир в очередной раз убедился, что в роковой час мы можем быть сильными и едиными, стойкими и непреклонными, объединить усилия для достижения национальных идей и целей. Друзья! Меня переполняет чувство гордости от того, что я нахожусь здесь, вместе с вами. При этом хочу выразить признательность народу и властям Ливана, а также всем тем, что в тяжелый час протянул руку помощи нашим соотечественникам. Сегодня вы являетесь достойными гражданами вашей страны и своей самоотверженной и кропотливой работой вносите свой вклад в ее развитие и процветание.

Сердечно поздравляю вас с памятными юбилеями и желаю крепкого здоровья, счастья и всех благ. Чем сильнее будет наша диаспора, тем сильнее будет наша Родина, чем сильнее будет наша Родина, тем надежнее и безопаснее будет будущее армянского народа. В этом деле свою особую лепту вносите и вы - потомки героев-мусалерцев. Будьте уверены, на Родине всегда помнят вас, радуются вашим успехам и достижениям, разделяют ваши заботы и трудности. Только так, рука об руку, мы можем укрепить триединство Армения-Арцах-Диаспора и достичь новых побед.

Слава армянскому народу!

Слава независимой армянской государственности!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ