Владимир Путин прибыл в Якутию

Якутск, 23 августа 2010, 11:52 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Тикси. Здесь он посетит Гидрометеорологическую обсерваторию на побережье моря Лаптевых, а также Усть-Ленский заповедник на острове Самойловский в дельте реки Лены.

На острове Самойловский Путин присоединится к участникам российско-германской экспедиции, занимающейся исследованиями изменений, которые происходят в природной среде региона моря Лаптевых в последние 10 тысяч лет, что необходимо для понимания текущих и будущих климатических и экосистемных изменений в Арктике.

Затем Путин отправится в Камчатский край, где ознакомится с состоянием рыбохозяйственного комплекса и проведет по этому вопросу отраслевое совещание.

Первоначально планировалось, что премьер начнет рабочую поездку по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам с посещения Норильска, однако в связи с плохими метеоусловиями его самолет не смог совершить посадку в Норильске и отправился на запасной аэродром в Хатангу, откуда Путин отправился в Тикси.

Визит в Норильск и все запланированные в ходе него мероприятия перенесены на более поздний срок. В Норильске Путин планировал осмотреть Медный завод, входящий в состав Заполярного филиала горно-металлургической компании "Норильский никель", и побеседовать с работниками предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.